导航菜单

私用公务车…里程累积2048km!屏东乡公所秘书「爽捞油钱」下场曝-世界上最大的飞机

记者陈羿妏/屏东报导屏东县崁顶乡乡公所林姓秘书擅自公器私用,长期把公务车当作私人代步工具,还以公费支付额外油钱,遭检方依诈欺罪嫌起诉。日前屏东地院审理结果出炉,林男遭判拘役70日,缓刑2年,并且得支付公库5万元。

私用公务车…里程累积2048km!屏东乡公所秘书「爽捞油钱」下场曝

▲林男拿油单核销,让不知情的会计人员误认以为「费用都是用于公务」,成功诈得6200元油钱。(示意图/免费图库pixabay)

【更多新闻】

对此,屏东地院勘验相关资料,确认林男犯行,而林男身为公务员,应知依法执行公务,竟贪小便宜,将公务车作为私人代步之用,认为他的行为实在不应该,考量他坦承犯行,也缴回6200元的不法利益,最终依公务员假借职务上之机会诈欺得利罪,处林男拘役70日,拘役70日,缓刑2年,另向公库支付5万,全案仍可上诉。

判决指出,公所为了让林男可以方便综理乡务,派了一台公务车给他,结果林男于2016年10月至2019年4月间分明无公务事由,却借机使用公务车,作为上下班、午休返家的代步工具,往返次数达2048次,每次只开1公里,里程数约2048公里,再拿公用加油卡加油,持签单向会计请款核销,诈得不法利益6200元。

▲屏东县崁顶乡乡公所秘书拿公务车作私人代步工具,还诈取不法利益被判拘。(图/翻摄Google map)