【美国骚乱】奥巴马谴责暴力行为 参与投票才是改变正途-世界最大兔子

发表时间:2020年06月02日 11:25:31内容来源:【美国骚乱】奥巴马谴责暴力行为 参与投票才是改变正途

来自:【美国骚乱】奥巴马谴责暴力行为 参与投票才是改变正途文章地址:http://help.oysma.com/6303698/9732498.shtml

【美国骚乱】奥巴马谴责暴力行为 参与投票才是改变正途

【美国骚乱】奥巴马谴责暴力行为 参与投票才是改变正途

非裔男子弗洛伊德(George Floyd)上周在明尼苏达州明尼阿波利斯遭白警以膝压颈方式压制在地,最后丧命,掀起全美民众怒火,全美多个地方发生示威活动,抗议警察执法过当。

美国各地抗议种族不平等、警察过度执法示威活动,前总统奥巴马谴责暴力行为,但赞扬和平示威者以行动寻求改变。

奥巴马语气改变 奥巴马3天前首度对弗洛伊德案发表意见,当时他疾呼伸张正义,但没有提及某些抗议活动中的暴力性质。有鉴于部分抗议群众放火、砸窗、抢劫商店,全美多个城市实施宵禁,他的语气有所改变。

奥巴马表示,暴力加剧了对社区的破坏,而这些社区的服务、资源原本就不足。

美国总统特朗普(左)与前总统奥巴马。

他敦促抗议民众切勿对政治嗤之以鼻,主张全国、地方选举产生的新领袖,能够带来改变。

民主党籍的奥巴马是美国首位非裔总统,担任8年总统后,由共和党的特朗普接任。奥巴马担任总统期间,密苏里州佛格森(Ferguson)、马里兰州巴尔的摩也曾发生非裔男性命丧白警之手的案件,引发大规模且时而暴力的抗议活动。

“到头来,抱负必须转化为具体的法律和常态化的制度。而在民主制度下,唯有选出回应我们要求的政府官员,方能实现。”

两起事件中,奥巴马均谴责暴力,认为抗议活动不利于矫正警察作为的努力。

奥巴马在上传社群媒体Medium的短文写到,绝大多数的抗议民众都是和平的,但“一小部分”群众置他人于险境,并危害了示威活动原想保护的社区。