与抖音打对台!YouTube拟推出短影音新功能「Shorts」 登录|注册
与抖音打对台!YouTube拟推出短影音新功能「Shorts」 >新闻 >重点新闻推荐

与抖音打对台!YouTube拟推出短影音新功能「Shorts」-灵异故事网

与抖音打对台!YouTube拟推出短影音新功能「Shorts」

与抖音打对台!YouTube拟推出短影音新功能「Shorts」

记者王晓敏/台北报导短影音App抖音(TikTok)风靡全球,逐渐威胁到YouTube作为网路UGC影音霸主的地位。据外媒报导,YouTube拟推出短影音新功能「Shorts」,并利用YouTube Music强大的音乐库优势,与抖音打对台。

▲传YouTube拟推出短影音新功能「Shorts」。(图/路透)

▲Google被控违法收集儿童数据资料,对此Google同意支付1.7亿美元和解。(图/路透)

随着抖音爆红,短影音也在各大科技公司掀起一阵「跟风潮」,包括Google内部孵化器Area 120实验室日前曾推出一款实验性短影音App「Tangi」,脸书于2018年末也推出类似的App「Lasso」。

从其他统计也可进一步看出YouTube采取行动的理由。据App Annie今年1月发布的报告,抖音过去2年来的成长率超过了125%;据App分析公司Sensor Tower统计,抖音光2月份在App Store及Google Play两平台上的全球下载量就将近1.13亿次,目前全球的总下载次数已超过10亿次。

《The Verge》指出,抖音的运作方式就是让用户在各种音档、音乐中选择,并透过这些音档再行创作。App内自带简易的剪辑工具及酷炫的特效,搭配剪辑手法,用户可快速地制作出简短有力却趣味性十足的影片,近来已成为全球的热门话题之一。

《The Information》报导,与抖音相同,用户可透过「Shorts」将自己拍摄的短影音上传至App,并可在影片中搭配YouTube Music的授权音乐,增加影片的趣味性。

而值得一提的是,这并不是YouTube首次「跟风」。日前YouTube也导入了在Instagram上相当热门的「限时动态」功能,期望替App带来更多社群功能。

责任编辑:太平公主怎么死的
与抖音打对台!YouTube拟推出短影音新功能「Shorts」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属与抖音打对台!YouTube拟推出短影音新功能「Shorts」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:与抖音打对台!YouTube拟推出短影音新功能「Shorts」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

与抖音打对台!YouTube拟推出短影音新功能「Shorts」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

中国学生网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: